Penyerahan Kenang-Kenangan Pasca Kunjungan Mahasiswa Baru ke Desa di Jatinangor

September 14, 2015

[Unpad.ac.id, 14/09/2015] Sebagai tindak lanjut dari kunjungan desa pada Sabtu, 22 Agustus 2015 lalu, program studi Kesejahteraan Sosial FISIP kembali mengunjungi Kantor Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor untuk menyerahkan hasil karya para mahasiswa baru berupa social mapping yang secara spontan dituangkan dalamcanvas, dan foto kenang-kenangan kegiatan Kunjungan Desa. Penyerahan canvas social mapping dan foto kegiatan  diserahkan langsung oleh Ketua Program Studi Kesejahteraan Sosial FISIP Unpad, Dr. Santoso Tri Raharjo, M.Si dan salah seorang Staf Pengajar Prodi Kesejahteraan Sosial, Sahadi Humaedi, S.Sos., M.Si; kepada Bapak Ade Sudrajat (Plt. Kepala Desa Cikeruh) di Kantor Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor, Senin (14/09).

Ketua Program Studi Kesejahteraan Sosial FISIP Unpad, Dr. Santoso Tri Raharjo, M.Si  *Ketua Program Studi Kesejahteraan Sosial FISIP Unpad, Dr. Santoso Tri Raharjo, M.Si  saat menyerahkan kenang-kenangan kepada Plt. Kepala Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor, Ade Sudrajat *

Pada saat Kunjungan Desa (bakti desa) sebelumnya sebagai rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru (PMB), para mahasiswa baru Unpad 2015 yang berasal dari berbagai prodi tersebut diasuh oleh Program Studi Kesejahteraan Sosial FISIP, Prodi Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (FEB), serta Prodi Hubungan Masyarakat dan Prodi Manajemen Komunikasi (FIKOM). Tujuan dari kegiatan tersebut tidak lain, untuk membangun silaturahim antara warga Unpad dengan warga masyarakat sekitar, juga agar para mahasiswa baru dapat mengenali lingkungan luar kampus terdekatnya, yaitu Kecamatan Jatinangor.

Mahasiswa baru dan mahasiswa Unpad umumnya harus mengetahui dan mengenali kondisi lingkungan sekitar kampus sehingga akan memudahkan mereka untuk beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar kampus yang pada akhirnya akan mendukung proses belajar yang berprestasi. Dalam jangka panjang, dapat juga dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk mengembangkan diri serta peluang untuk menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder terutama mahasiswa dan masyarakat yang menjadi pelaku utama dalam berbagai kegiatan yang positif dalam memberdayakan masyarakat di sekitar lingkungan kampus.

binadesa2Selain itu Prodi Kesejahteraan Sosial berencana akan melakukan kegiatan-kegiatan lanjutan melalui kegiatan pembelajaran dan pengabdian masyarakat yang terintegrasi dengan kegiatan kemahasiswaan melalui Himpunan Mahasiswa Kesejahteraan Sosial. Semoga silaturahim yang terbangun dengan Desa Cikeruh ini dapat menjembatani kegiatan-kegiatan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian yang dapat dilakukan oleh seluruh civitas akademika Universitas Padjadjaran, sehingga kehadiran Unpad dapat memberi maslahat optimal bagi lingkungan terdekatnya, yaitu warga masyarakat Jatinangor.

Rilis oleh: Kesejahteraan Sosial Unpad